ngredientes:
Para el fermento:
- 25 gramos de levadura
- 2 cdas. de miel
- 125 c.c de agua
- 1/2 taza de harina
Para la masa:
- 4 huevos
- 90 gramos de levadura
- 2 y 1/2 tazas de azúcar
- 1 cda. de esencia de vainilla
- Ralladura de 1 limón
- 50 c.c de leche (tibia)
- 5 y 1/2 tazas de harina 0000
- 1 pizca de sal
- 200 gramos de manteca
- 2 cdas. de cacao amargo
Procedimiento:
- Para el fermento, colocar la levadura en un bol junto con la miel, disolver con el agua y agregar la harina, mezclar y dejar fermentar media hora aproximadamente.
- Para la masa, colocar sobre el fermento los huevos, la otra parte de la levadura, el azúcar, las esencias, la ralladura de limón y la leche. Unir todos los ingredientes.
- Incorporar la harina tamizada con la sal y, por último, añadir la manteca.
Dividir la masa en dos partes iguales; a una parte agregarle el cacao hidratado en agua tibia. - Amasar ambas masas hasta que la masa quede elástica. Dejar reposar 1 hora en un lugar templado, cubierto con un nylon o repasador.
- Cortar porciones de ambos sabores e intercalarlas dentro de un molde para pan dulce o panettone.
- Bajar la masa con los puños para que adopte bien la forma del molde. Dejar leudar hasta que la masa llegue al borde del molde.
- Hornear a 170ºC durante 40 minutos.
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