miércoles, 2 de noviembre de 2011

Bollo relleno de queso


este pan me encanta asi solo o acompañado de cafe....   rico...

encontre la receta , espero me  salga por lo menos igual al que  compro en el super....

Ingrediente:
MASA:
-100 gr. de mantequilla
-500 gr. de harina
-30 gr. de leche en polvo
-60 gr. de azúcar
-10 gr. de levadura
-10 gr. de sal
-3 huevos
-200 cm3 de leche
RELLENO:
-200 gr. de queso crema
ACABADO:
-1 huevo
-30 gr. de ajonjolí

Preparación
MASA:
Hacer una corona sobre la mesa de trabajo con los ingredientes secos y colocar la leche en el centro, comenzar a formar la masa. agregar el huevo.
seguir trabajando hasta obtener una textura elástica.
incorporar la mantequilla, a temperatura ambiente
amasar hasta obtener una masa que se despegue y tenga aspecto terso.
formar una bola con la masa y reposarla en un recipiente hasta que aproximadamente doble su tamaño a una temperatura ideal de 30°c.
cortar piezas de 80 gr. y reservar en el refrigerador.
ARMADO:
tomar una porción de masa y rellenar con 1 cucharada de queso crema,envolver, formar el bollo sobre una superficie ligeramente enharinada y dar con la mano una forma redondeada.
colocar las piezas sobre una fuente para horno.
Acabado:
volver a fermentar,por aproximadamente 20 min. para que adquieran su tamaño final.
barnizar las piezas con huevo y espolvorear ajonjolí.
hornear a 200°c durante 12 minutos aproximadamente.

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