jueves, 20 de octubre de 2011

Receta pasta laminada de almendra


El mazapán es una pasta dulce a base de almendras molidas. De todas las pastas para cubrir tartas, la de mazapán es la más rica en sabor, además de muy fácil de manipular. Es ideal para crear figuritas con las que decorar las tartas.
INGREDIENTES
  • 400 gr. de almendras molidas
  • 400 gr. de azúcar glass
  • 2 claras de huevo
PREPARACIÓN
  1. Mezcla las almendras y el azúcar tamizada. Añade las claras de huevo.
  2. Amasa bien hasta conseguir una masa suave y homogénea.
  3. Añade colorante a la masa (opcional) y amasa bien.
  4. La masa de mazapán puede secarse rápidamente. Si esto ocurre, métela unos segundos al microondas, hasta que vuelva a ser manejable.
  5. Espolvorea con azúcar glass tamizada la superficie donde vayas a trabajar la masa. Extiende la masa con la ayuda de un rodillo.
  6. Coloca la masa sobre la tarta. Para hacerlo, enrolla la pasta ya extendida en el rodillo. Desenróllala con cuidado sobre la tarta.
  7. Una vez colocada la masa sobre la tarta, corta las partes que te sobren y arregla los bordes para que quede bien.

Nota : receta de la web.

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